Aposte na leveza e nos encantos do pudim

23 de maio de 2014, escrito por Redação i3i, na categoria Na cozinha

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Pudim dos Anjos não precisa ir ao forno e casa bem com muitos pratos

Ele derrete na boca, tem a suavidade ideal para compor muitos menus e é uma pedida de sobremesa fácil para aqueles dias mais corridos. Nossa sugestão dessa semana é o famoso Pudim dos Anjos, que não precisa nem mesmo ir ao forno. Receita para principiantes, mas com sabor de chef.

Pudim dos Anjos

Ingredientes
Água
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 garrafa de leite de coco
1 caixinha de preparo para Maria Mole de coco
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo
Desmanche o conteúdo de uma caixinha de Maria Molde em uma caneca (200ml) de água morna. Misture bem e reserve.
Bate no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e a maria mole dissolvida. Bata bem.
Em uma forma grande de pudim (aquelas com furo no meio) coloque duas xícaras de açúcar e 1 colher sopa de manteiga. Leve ao fogo brando para caramelizar, mas cuidado com o ponto. O caramelo não pode ficar escuro demais para não deixar o pudim amargo. Quando a calda estiver com um tom alaranjado, retire do fogo, espalhe bem o caramelo pela forma sem esquecer da parte central. 
Deposite a mistura na forma e deixe esfriar. Cubra a forma e leve ao refrigerador por, no mínimo, cinco horas. Seu pudim está pronto para ser servido.

Dica: na hora de virar o pudim, escolha um prato com bordas elevadas. Isso ajuda a manter a forma e retém a calda.
Dica 2: Se, após virar o pudim,  restar muita calda presa à forma, retorne com ela ao fogo para que se solte e possa ser aproveitada.


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Tags: Gastronomia,

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