Aprenda a fazer o rocambole da mamãe

07 de maio de 2014, escrito por Redação i3i, na categoria Na cozinha

Fonte


Rocambole de arroz agrada adultos e crianças

Não tem coisa mais saborosa do que receita de mãe. Quando estamos na casa delas não há dieta que resista nem coração que não se adoce. Por isso, na semana que precede o Dia das Mães, o i3i mergulha no Livro de Receitas na Nonna para trazer algumas dicas. Entre os pratos preferidos da aposentada Assumpta Girelli, encontramos o famoso Rocambole de Arroz. De fácil preparo, é uma pedida para o lanche ou jantar em família.

Ingredientes

- 2 xícaras de arroz cozido
-2 xícaras de leite
- 8 ovos
- 1 pacote de fermento
- 1 xícara de farinha
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 xícara de parmesão ralado
- 1 colher de sobremesa de sal

Como fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelo arroz e pelo leite para garantir que os grãos sejam triturados dando origem a uma massa lisa. Acrescente os demais itens batendo bem. Unte uma forma com manteiga, polvilhe farinha e asse em fogo médio. Quando estiver cozido, vire em um pano úmido ainda quente. Recheie o rocambole com ingredientes de sua preferência. Uma dica é apostar em fatias de queijo e presunto superpostas, que têm aceitação entre crianças e adultos. Enrole o rocambole e leve ao forno por mais alguns minutos. Sirva quente e bom apetite!


Gostou do nosso conteúdo? Acompanhe pelo Facebook


Tags: Gastronomia,

Notícias relacionadas:

Ou se preferir veja uma listagem com todas as notícias do i3i!

Comentários!
Use a caixa de comentários abaixo para comentar, compartilhar e interagir com os leitores do site.


Você também vai gostar de ...

Encontre-nos no Facebook

i3i ® 2014. Todos os direitos reservados.