Aproveite alimentos replantando

04 de junho de 2014, escrito por Redação i3i, na categoria Finanças

Fonte

Ter uma alimentação saudável requer força de vontade e disciplina para manter a geladeira sempre em dia, com frutas e verduras frescas. Quem preza por isso, volta e meia, se depara com aquele alimento que veio da feira e ficou esquecido na última gaveta do refrigerador. Uma alternativa de reaproveitamento e até economia é utilizar o que já não serve mais para consumo para fazer uma horta. Mãos à obra para separar alguns vasos com terra e replantar.


Horta em casa é sinônimo de economia e ecologia. Foto: ©istock.com/Heikerau

Confira algumas dicas do técnico agrícola da Emater, Luís Paulo Vieira Ramos. Mas lembre-se: em todos os casos é preciso escolher um local com luz e que receba pelo menos um pouco de sol, além de prestar atenção na necessidade de irrigar.

- Batata-inglesa, batata-doce e cebola: estes alimentos, se não consumidos dentro de um determinado período, começam a brotar, mesmo dentro da geladeira. Basta enterrar em um vaso e esperar a planta se desenvolver.

- Alho: da mesma forma, um dente de alho pode ser utilizado para fazer uma muda.

- Chuchu: quando brota fica fibroso e impróprio para o consumo. Se enterrado, rapidamente se transforma em uma planta. Basta aproximar o vaso de uma janela com rede que a trepadeira vai subindo.

- Couve, agrião, manjericão e alecrim: pode-se enterrar os talos (caules) e produzir novas mudas.

- Rúcula e salsa: quando compradas com a raiz podem ser aproveitada para replantio.


Gostou do nosso conteúdo? Acompanhe pelo Facebook


Tags: Orgânicos,

Notícias relacionadas:

Ou se preferir veja uma listagem com todas as notícias do i3i!

Comentários!
Use a caixa de comentários abaixo para comentar, compartilhar e interagir com os leitores do site.


Você também vai gostar de ...

Encontre-nos no Facebook

i3i ® 2014. Todos os direitos reservados.