Bolo da torcida canarinho

13 de junho de 2014, escrito por Redação i3i, na categoria Na cozinha

Fonte

Dia de jogo do Brasil na Copa do Mundo é sempre um bom motivo para reunir os amigos e inovar na cozinha. E nada melhor do que investir em uma receita tipicamente brasileira.


Experimente esta receita que reúne ingredientes tipicamente brasileiros. Foto: Laura Estima/Divulgação

A sugestão veio de São Paulo, da chef Laura Estima, especialista em doces que comanda a Doce de Laura, na Vila Madalena. Para turbinar os ânimos da torcida na sua casa, corra para a cozinha e prepare essa delícia brasileira.

Ingredientes:
1 lata de milho (tirar o caldo)
1\2 xícara de óleo
1\2 xícara de manteiga
3 ovos 
8 colheres de fubá
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de fermento
½ xícara de coco ralado
1 xícara de leite
1 colher de erva-doce

Inicialmente, bata no liquidificador o milho, o óleo, a manteiga e os ovos. Em uma bacia, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o coco ralado, o leite e a erva-doce.

Em seguida, misture tudo e coloque em uma forma de bolo de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Assar  por 45 minutos em fogo médio. Decore com coco em lascas e é só começar a comer e torcer rumo ao hexa!


Gostou do nosso conteúdo? Acompanhe pelo Facebook


Tags: Gastronomia,

Notícias relacionadas:

Ou se preferir veja uma listagem com todas as notícias do i3i!

Comentários!
Use a caixa de comentários abaixo para comentar, compartilhar e interagir com os leitores do site.


Você também vai gostar de ...

Encontre-nos no Facebook

i3i ® 2014. Todos os direitos reservados.