Duas receitas com bacalhau para conquistar sua mãe

09 de maio de 2014, escrito por Redação i3i, na categoria Na cozinha

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Filé de Bacalhau ao molho branco

Domingo é o dia dela. Por isso, nem pense em deixar sua mãe na cozinha para fazer aquele almoço especial. Aproveite a data para arregaçar as mangas e apresentar um novo prato para a família. O i3i sugere para você duas receitas simples à base de bacalhau.  Vamos lá... Afinal, ela merece!

Filé de Bacalhau ao molho branco

- filé de bacalhau
- batatas
- leite
- farinha
- manteiga
- Azeite de oliva

Modo de preparo
O segredo do bacalhau está em dessalgar a carne na medida certa. Por isso, deixe-o de molho em água por, no mínimo, 48 horas. Para acelerar o processo, pode-se usar água gelada, deixar a carne de molho na geladeira e até usar leite no lugar de água. Contudo, garantido mesmo é seguir o tempo recomendado. Feito isso, ferva uma panela de água e mergulhe o bacalhau por alguns minutos. Reserve.
Prepare um molho branco com o leite, a farinha e a manteiga. Reserve.
Cozinhe as batatas sem casca e em rodelas grossas e reserve.
Em um frigideira, coloque um pouco de azeite e doure as batatas, que serão a cama para o peixe. Em seguida, leve as postas de bacalhau separadas à frigideira para dourar. Feito isso, monte o prato e cubra com o molho branco. Sirva à francesa.


Bacalhau do Português

Bacalhau do Português

Ingredientes:
- 500g de bacalhau desfiado
- 4 cebola grandes
- 1 dente de alho
- azeite de oliva
- batata
- 1 lata de creme de leite light
- pimenta do reino
- noz moscada
- 2 ovos

Modo de fazer
Após dessalgar o bacalhau, afervente-o, desfie-o e reserve. 
Cozinhe as batatas cortadas em cubos de forma que fiquem bem firmes. Reserve.
Em uma panela de ferro frite a cebola em rodelas até que diminuam consideravelmente de volume. Quando estiverem douradas, acrescente o alho picado e, em seguida, o bacalhau. Frite bem. Bata dois ovos e misture, mexendo sempre.
Na sequência, acrescente as batatas em cubos. Tempere a massa de bacalhau com pimenta do reino e noz moscada e, por fim, acrescente o creme de leite light. A mistura deve ser distribuída em um pirex e levada ao forno por alguns minutos antes de servir.
Se você preferir, pode substituir o creme de leite por molho branco. 


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Tags: Gastronomia, Peixe,

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