Espaguete ao basílico com mussarela de búfula

01 de agosto de 2014, escrito por Redação i3i, na categoria Na cozinha

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Alguns pratos começam a ser degustados antes mesmo de chegar à mesa. Aromáticos, logo no preparo já conquistam os começais. É o caso daqueles preparados à base de manjericão ou, como chamam os italianos, o apetitoso Basílico. Fácil de ser encontrado e até mesmo cultivado em pequenos vasos no jardim de casa, o manjericão é o ingrediente que dá o diferencial nesse prato de espaguete. Com preparo fácil, a receita prima pela simplicidade. Seu segredo está no frescor dos ingredientes e na agilidade do fazer e servir. O i3i convida você para saborear com a gente essa delícia!

 


Atenção ao tempo de fervura é essencial para garantir um espaguete ao ponto

Ingredientes


500 g de espaguete grano duro
1 dente de alho
1 cebola
Azeite de oliva
2 latas de tomates pelados
300g de mussarela de búfula
1 molho de manjericão fresco

Modo de fazer

Pique delicadamente a cebola e o dente de alho e refogue no azeite de oliva.  Quando dourar, acrescente os tomates pelados picados. Deixe ferver até que os tomates se dissolvam levemente, tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

Cozinhe o espaguete em água abundante com um pouco de sal. Atenção para o tempo de fervura: nunca deixe passar do intervalo recomendado na embalagem. O cozimento excessivo geralmente deixa a massa mais pesada e grudenta, mesmo as de melhor qualidade.

Despenque o manjericão e lave abundantemente as folhas. Deixe escorrer e reserve.

Corte a mussarela em pequenos cubos e reserve.

A montagem do prato é simples, mas requer agilidade para que o espaguete chegue à mesa na temperatura ideal. Assim que a massa for escorrida, despeje 1/3 dela em um refratário, cubra com 1/3 do molho vermelho que deve estar fervendo, salpique 1/3 do mussarela e parte das folhas de manjericão. Misture levemente com o auxílio de um garfo de modo a espalhar o molho e recomece o procedimento com a segunda camada e a terceira. Sirva imediatamente acompanhado de um bom queijo parmesão ralado.

Inspire fundo e bom apetite!



Ingredientes frescos garantem sofisticação a esse prato corriqueiro

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Tags: Gastronomia,

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