Panquecas leves e com sabor inusitado

16 de maio de 2014, escrito por Redação i3i, na categoria Na cozinha

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Panquecas de espinafre com ricota

Prato do dia-a-dia, as tradicionais panquecas podem ganhar um recheio diferenciado. Nesta receita, ricota, passas e nozes dão um toque requintado a esse menu tão presente na mesa dos brasileiros. Com sabor suave, é uma pedida em qualquer situação.

Ingredientes:

- 1 litro de leite
- 2 xícaras de farinha
- sal
- óleo
- noz moscada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- passas
-rum
- uma cebola média
- 1 dente de alho
- nozes
- 1 molho de espinafre
- ricota
- parmesão

Modo de preparo:

Passo 1: A massa
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o sal, o óleo e o fermento em pó. Fique atento à consistência da massa. Ela não pode ser tão fina que dificulte a produção dos discos, nem tão grossa que deixe as panquecas muito pesadas.
Um segredo: após bater a massa, ela deve descansar por cerca de uma hora antes que você comece a fazer os discos na frigideira. A técnica permite massinhas mais leves.
Para fazer as panquecas, use sempre frigideiras teflon untadas moderadamente.

Passo 2 : O recheio
Amasse com o garfo um pacote de ricota e reserve.
Limpe o espinafre, afervente rapidamente, bata com uma faca e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola picada, o alho e as uvas passas. Em seguida, acrescente o rum e, só então, o espinafre.
Misture o refogado à ricota e recheie as panquecas generosamente.

Passo 3 : O molho branco
Frite a farinha com a manteiga e só então acrescente o leite e o sal. Siga mexendo sempre. Tempere com pimenta do reino e noz moscada. Se embolar, passe o molho branco no liquidificador.
Em um prato, acomode as panquecas fartamente submersas no molho e cubra com queijo parmesão e nozes picadas. Leve ao forno para gratinar e bom apetite!


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Tags: Gastronomia,

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