Torta com o sabor da Holanda

11 de julho de 2014, escrito por Redação i3i, na categoria Na cozinha

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Para adoçar a partida deste sábado entre Brasil e Holanda pelo terceiro lugar da Copa do Mundo, preparamos uma receita especial. A tradicional Torta Holandesa não vai ao forno, tem fácil preparo, mas exige tempo . À base de chocolate, ela é ideal para servir neste último jogo da seleção no Mundial, independente do resultado. Afinal, na cozinha, não há perdedores... e um bom doce sempre mantém o astral em alta.   


Torta Holandesa é feita com chocolate amargo e mistura de cream cheese

Ingredientes:
- 1/2 pacote de biscoito Maria para massa + 10 unidades
- Meio tablete de manteiga sem sal
- 1 barra de chocolate branco
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 200g de cream cheese
- 1 lata e meia de creme de leite
- 2 ovos (só serão utilizadas as claras)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de gelatina incolor
- 1 pacote de biscoito Calipso
- leite (para umedecer o biscoito)

Modo de fazer:
No liquidificador, triture o biscoito Maria até que ele fique um pó. Misture a manteiga até que dê liga. Em seguida, distribua a massa em uma forma com fundo removível com espessura de meio centímetro. Nas laterais, acomode os biscoitos Calipso com a cobertura de chocolate virada para o lado de fora da forma.  Reserve.
Bata o cream cheese com 1 lata de creme de leite na batedeira. Acrescente o chocolate branco derretido. Bata e reserve.
Bata duas claras em neve com o açúcar e acrescente à mistura de chocolate delicadamente. 
Dissolva duas colheres de chá de gelatina em 3 colheres (sopa) de água morna. Misture ao creme de chocolate branco.  Despeje no centro da torta e leve à geladeira.
Em separado, derreta o chocolate meio amargo e acrescente meia lata de creme de leite.
Fique atento à torta que está na geladeira. Quando o creme branco estiver firme, cubra com biscoitos Maria inteiros e umedecidos em leite e, por fim,  coloque a cobertura de chocolate meio amargo por cima. Retorne à geladeira por mais algumas horas. 
Bom jogo! 


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Tags: Gastronomia,

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