Torta de Maçã: uma doce tentação

18 de julho de 2014, escrito por Redação i3i, na categoria Na cozinha

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Imortalizada pelos norte-americanos que a transformaram em tradição no Dia de Ação de Graças, a famosa Torta de Maçã ganhou inúmeras versões ao redor do mundo. Sua origem foi na Inglaterra, de onde vieram as primeiras sementes da fruta para a América do Norte. 


Doce na medida certa, a torta de maçã é ideal para acompanhar um chá fumegante neste inverno

Suave ou folhada, com massa podre ou mil folhas, servida com sorvete ou sem, a doçura do fruto proibido é uma pedida tentadora para uma tarde de inverno. Imagine então se a sua torta de maçã for servida com um bom chá das 5h. Por isso, mãos à obra e venha para a cozinha com o i3i preparar mais essa delícia para a sua família. 

Mas antes de colocar a mão na massa para fazer a sua torta de maçã, aprenda um pouquinho mais sobre a cultura americana:

A lenda de Johnny Appleseed

Lenda fala sobre disseminação do cultivo de maçã nos Estados Unidos 

John Chapman, mais conhecido como Johnny Appleseed, nasceu em 1774 em Massachusetts (EUA) e tronou-se uma figura folclórica da cultura norte-americana. Reza a lenda que esse homem de caráter pacífico e excêntrico correu o Meio-Oestre daquele país de pés descalços semeando macieiras e disseminando cultura. A ele foram atribuídas muitas histórias e feitos, como a implantação de dezenas de viveiros e ações em prol dos animais. 

Receita da Torta de Maçã

Ingredientes:
Para a massa
500g de farinha
200g de açúcar + 1 xícara de açúcar para caramelar
4 gemas
Uma colher e meia (chá) de fermento
150g margarina
5 maçãs
Para o creme
1 copo grande de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) açúcar
baunilha

Modo de fazer:

Caramele a maçã com açúcar em uma panela até que ela fique levemente dourada. Fique atento para que o caramelo não queime, o que deixará sua torta com sabor amargo.
Para fazer o creme, misture o leite, 2 gemas, 1 colher (sopa) de maisena, 2 colheres (sopa) açúcar e a baunilha. Leve ao fogo brando até que fique espesso. Reserve.
Para compor a massa, misture os ingredientes e sove até que ela adquira uniformidade e liga. 
Use metade da massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. 
Com a massa ainda crua, recheie com o creme e, por cima, posicione as maçãs carameladas.
Para fechar sua torta, faça treliças com o restante da massa e posicione-as na horizontal e vertical. 
Leve ao forno baixo até que as treliças comecem a dourar. A torta de maçã pode ser servida quente ou fria... Siga essa receita e descubra qual a sua preferência!


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Tags: Gastronomia,

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